Q for Queen
always wear my invisible crown
Оууууу, оуууууууууууууууууууууууу
Я раз в пару месяцев захожу сюда, почитываю ваши записи и вроде бы так мне ок, но сегодня мне резко стало не ок. Я не знаю, как так произошло, что я перестала вести дневники - я даже бумажный забросила, и вся эта ситуация становится угрожающей. По-моему я забросила вообще всё, что составляло главную часть моей жизни. Я не понимаю, кем я являюсь сейчас, и что-то мне подсказывает, что я превратилась в аналог домашней зверушки.
Периодически я вспоминаю какие-то свои старые посты, и мне несколько муторно от собственного стиля, который вполне нравился раньше. Но нового у меня нет, а тот, даже если я вспомню, как его применять, мне категорически не нравится.
Я не могу обещать вернуться сюда, потому что мои бумажные дневниковые записи за последний год (штук пять) состоят в основном из намерений писать чаще, и что? Но я определенно хочу смочь это сделать.

Итак, моя жизнь состоит из бесконечного цикла одинаковых дней, в которые я сижу дома. Я настолько мало хожу и вообще двигаюсь, что набрала значительное количество килограммов. Да и пофиг бы вообще, но из-за этого я перестала влезать в летнюю одежду, что уже очень плохо, ибо в Питере внезапная жара.
Теперь у меня есть читалка, которой я активно попользовалась месяц, не очень активно еще один, и остальное время она лежит и пылится. При этом всегда, когда я вспоминаю про неё и начинаю читать новую книгу, я думаю "боже, как круто, надо читать больше". Читать - это действительно очень и очень круто, но моя проблема, как обычно, в том, чтобы найти нечитанную годную книгу.
Я продолжаю заниматься шведским со своей далёкой подругой, получается у нас довольно хаотично. В некоторых областях мы движемся семимильными шагами (грамматика и чтение), а в некоторых у нас абсолютное проседание (понимание на слух и говорение (!!!)).
Иногда на выходных я выбираюсь загород с друзьями, и это настолько непохоже на всё остальное, что кажется, будто я периодически перемещаюсь в параллельную реальность. Сразу остро начинаешь чувствовать жизнь и лето.
В конце весны-начале лета я немножко упоролась по гель-лакам, но вроде бы сейчас моё увлечение сошло на нет. Короткие подпиленные ногти с удалённой кутикулой уже достаточно хороши.

Катенька превратилась в чудесную кошечку, лучше и мечтать нельзя. В первой половине дня она мурчательная милашка, во второй становится игривой хищницей. Её любимая игра - ловить на шкафу вертушки и приносить их обратно, мы уже перепробовали все виды вертушек, кажется.
Меня немного беспокоит, что ей нет еще и года, но она уже два раза болела. Первый - когда мы её только взяли, и второй - совсем недавно, когда она умудрилась подхватить ни много ни мало панлейкопению. Но, к счастью, она была привита и отделалась лёгкой формой. А сейчас мы её стерилизовали и она разгуливает в очаровательной попонке, украшенной рисунком из мишек, котиков, стрекоз и еще бог знает кого.