• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:41 

брбрбр

~farfaraway
Жизнь это боль. Отношения всегда вместе с радостью приносят боль. Просто никто не может ранить сильней чем близкий. Нужно постоянно следить за тем что внутри цепляет или обижает, почему это обижает если человек даже не думал обидеть. Работать над обидами и избавляться от больных точек. И самое главное, испытывая боль обиду гнев , сохранить любовь внутри. Вступая в конфликт не пытаться уничтожить человека и воспринимать конфликт как естественный этап развития. Легкость, ирония и любовь.
как же это сложно

@настроение: :(

10:58 

~farfaraway
23.01.2014 в 23:31
Пишет Ninja Ahmet:

О раннем развитии детей и возможных последствиях.
23.01.2014 в 11:09
Пишет Гермесова Птычка:

Унесла из избранного т.к. это всегда довольно интересная тема.

Оборотная сторона раннего развития
gestia.livejournal.com/123778.html

Я возможно не отказалась бы, чтобы в детстве у меня было поменьше времени на рефлексию и больше развивающих занятий. С другой стороны, мне с самой собой никогда не скучно.

URL записи

URL записи

13:53 

~farfaraway
Внезапно.
.
Ребенок испытывает противоречивые чувства к родителям. Одновременно и любит и ненавидит (за запреты например). Негативные чувства обычно подавляются. В дальнейшем будучи взрослым этот человек окружает себя людьми чем-то напоминающих родителей или тех кто его окружал его в детстве и неосознанно вымещает на них детские обиды и ненависть. Поэтому очень важно учиться прощать родителей. Есть мнение, что человек в своей жизни должен разобраться с неразрешенными проблемами своих родителей. Верней в своей жизни он непременно сталкивается с такими же проблемами, какие были у его родителей и с которыми те не смогли справиться. И только решив эти проблемы, разобравшись в них и приняв своих родителей можно стать по-настоящему счастливым.
.
меня просто разорвало от этого откровения

14:24 

блаблабла

~farfaraway
внезапное открытие последней недели:
(утрировано) если все кругом козлы то проблема в тебе и твоем поведении :)
казалось бы очевидно, но при этом совсем не очевидно.
расставшись с одним на его место придет другой такой же, просто потому что ты таких привлекаешь и они кажутся почему-то привлекательными тебе или вынуждаешь/провоцируешь так себя вести.
Хитрая мысль, что изменить поведение того с кем общаешься можно только через изменение своего поведения.
мозг периодически протестует: "Почему это он козел плохо себя ведет, а виновата я?". Однако я пока верю, что корень внутри а не снаружи.
только пока не понятно как это изменить. примерно можно понять "что", но "как"...
изредка все же проскальзывает мысль "может со мной все хорошо и проблема не во мне?", только тогда совсем становиться грустно

20:17 

~farfaraway
Если вам интересно, я сейчас больше в твиттере и инстаграмме. Везде логин: kakiakiaki
....
Перечитала свой формспринг. Опечалилась и порадовалась одновременно. Мне нравиться как я пишу и я чувствую что стала как будто примитивней. Утешаю себя мыслью что ощущение своей ущербности это просто признак роста :)
....
в посткроссинге уже пришло 2 открытки и все из России :) То ли еще будет! :)
....
Остро не хватает близкого друга-союзника с которым можно болтать часами, обсуждать какие-то идеи и не уставать друг от друга. Вообще, остро не хватает живого дружеского общения. Искать такое общение среди молодых мамочек как-то не хочется. О чем с ними говорить кроме детей? не интересно. Хотя с другой стороны не так много у меня времени свободного. У меня пока не получатся толком заниматься своими делами пока Светославка кругом ползает и исследует мир. Обычно или то или другое. Но надеюсь я научусь совмещать.
...
Чем сейчас занимаюсь?
Прямо сейчас смотрю фильм "Ешь, молись, люби". Прошло 15 минут и мне пока нравится
Читаю с переменным успехом "Гарри Поттер и методы рационального мышления", "Как говорить чтоб подростки слушали и как слушать чтоб подростки говорили"
Во время прогулок слушаю лекции Литвака по поведенческой психологии и считаю шагометром сколько я сделала шагов. Стимулируют всякие еженедельные статистики. Лелею мечту сборосить те 10 кг которые я набрала за последний год. Ужас просто. Вынашиваю идею записаться в спортзал. Дома пресс как-то не качаеться :(
Говорят, что мне надо читать больше читать художественной литературы чтоб моя речь и мое мышление были не такими простыми и инфантильными. Недавно получила письмо из Красноярска и осознала насколько построение моих фраз примитивно.
Пишу иногда открыточки на английском. Иногда развлекаюсь тем что пытаюсь перевести на английский всякие называния и вывески. Нашла дома англо-английский толковый словарь. Надеюсь он поможет мне выяснить тонкости значений слов. Говорят на английском это лучше осознается чем в переводе на русский. А еще я не представляю пока как стоить фразы. Т_Т Все время получается какой-то русоподобный синтаксис. У меня на телефоне програмка-переводчик котрая каждый день выдает слово дня: слово-перевод и примеры использования этого слова с переводом этих предложений. Иногда такой неожиданный перевод предложений.
По четвергам хожу с сыном в бассеин (плаваем вместе)
По средам иногда езжу в Питер на тренинги-практики-медитации в женский клуб.
Когда есть настроение понемногу рисую Леше дракона. До нового года надо нарисовать. Мой мозг придумывает всегда множество важных срочных дел лишь бы не рисовать %)
А еще перед сном иногда играю в plants-vs-zombies-2.
Да, и все делаю в основном с телефона :)
Да, и я понемногу приобщаю Лешу к аниме. Уже посмотрели Death Note. Сейчас будем смотреть Евангелион :)
..
.
если вам не сложно напишите в комментариях пару ободряющих слов, чтоб я видела, что вам не все равно есть я или нет :)
спасибо

13:25 

°_°

~farfaraway
я пришла куда-то в компанию. Было что то вроде пикника. У меня с собой было свежее мясо (кажется надо было его как то приготовить). На меня набросилась чья то собака и я кинула ей хороший кусок мяса что она отстала. Оказалось это была филейная часть. Я огорчилась, начала очень переживать что меня будут ругать. рядом стояли группы по 3 человека - все из нашей компании, о, чем-то беседовали, на меня внимание не обращали. Прошла в сторону стола где собиралась разделась мясо. Оставшийся кусок был с жилами. Похоже на гладью шею подумала я. И тут эта агрессивная собака напала на меня ещё раз. Оставшийся кусок я решила ей не отдавать - взяла в испуге нож. Начала искать глазами того кто меня спасает от собаки, но сидящие за столом друзья (лица были не знакомы) не смотрели на меня или смотрели со скукой типа у тебя нож-разбирайся сама. Я, посмотрела на нож. На его спальном лезвии было написано для самообороны детей от 2 лет. я подумала: вот как раз мне уже подходит. И тут я проснулась.

@темы: сны

22:48 

о фанатизме

~farfaraway
недавно меня осенило что я долбанная фанатка и все свои увлечения я превращаю в культ.
Вот, например, недели не прошло с моей регистрации на postcrossing.com (страсть к самим открыткам пришла несколько раньше) и я уже отправила весь возможный максимум открыток что позволяют правила, обыскала дом на предмет того что можно отправить в виде открытки, заказала открыточки на али, накупила марок и готова всем встречным с восторгом рассказывать как же это здорово. То же происходит и с книжками которые читаю. Например, сейчас всем с восторгом советую почитать Литвака и "как говорить с детьми чтоб они слушали и как слушать чтоб они говорили". А до этого был почти фанатичный интерес к работе штаба Навального, которым я достала всех своих фолловеров в твиттере. Даже мой милый Леша говорит, что я постоянно что-то впариваю и мне надо учиться чувствовать собеседника и понимать когда ему достаточно и становиться не интересно меня слушать. Стараюсь порой себя сдерживать и не всегда получается. Даже всех своих любимых мальчиков я, к своему стыду, превращала в какое-то фанатичное увлечение. Эти постоянное коллекционирование их фоточек и логов. Ух. Не удивительно, что почти все они от меня шарахались :) Я рада что хотя бы с этим я завязала :)
Так к чему я это тут говорю? Хочу вашего мнения!!!
С одной стороны вроде бы биение жизни, блеск в глазах, радость и движуха. С другой как-то чувствуется в этом что-то не правильное. Например, наверно я за своим восторгом не могу оценивать критично. И со мной наверно сложно общаться когда меня захватила какая-то идея.
Если здесь есть психологи, психоаналитики, психотерапевты, психо-что-нибудь-еще. (в том числе диванные самоучки) можете мне рассказать откуда это береться, зачем мне это нужно и что я себе таким образом компенсирую. Хотя может для девочек это норма?

Вопрос: Фанатизм
1. это хорошо  9  (69.23%)
2. это плохо  3  (23.08%)
3. другой ответ в комментариях  1  (7.69%)
Всего: 13
16:35 

Барыго-пост

~farfaraway
Хей Хей! На Али снова распродажа. Теперь там крутые парики %))
Ура! Наконец то у меня будет свой парик *__*

Если то-то хочет могу заказать за компанию. Цена вопроса 900р.


смотреть дальше


смотреть дальше


смотреть дальше


смотреть дальше


смотреть дальше

а вот этот розовый за 1200р.

смотреть дальше

19:53 

~farfaraway
Привет! Нужна ваша помощь
Ищем аниме-персонажа которого мог бы косплеить мой ненаглядный на Цури :)
Есть у кого-нибудь варианты?

Желательно чтоб у персонажа:
а) были примерно такие же очки
б) примерно такая же длина волос (цвет не важен)

посмотреть фоточки

22:01 

~farfaraway
жаль что пиширисуйка в интернете сдулась :(


@темы: игрульки, рисуночки

18:40 

~farfaraway

@темы: рисуночки

15:47 

~farfaraway
Стояла я вчера в очереди на почте за китайскими посылками моего супруга и вдруг:
1) до меня дошло почему почта по совместительству магазин всякий всячины от дисков до подушек. Раньше в упор не понимала почему у почты кризис, а она продает то что обычно на почте и не покупают. Думаю дело в том что в некоторых поселках нет ничего кроме продуктового магазина и почты и это что то вроде поддержки сельского населения. А так как не всё разумно то эта «поддержка» оказывается и в городских отделениях почты.
2) я увидела заголовок в газете что то вроде «я очень долго добивался любви своей жены». И первое что я подумала "ага, а теперь она об тебя ноги вытирает". Подумала и ужаснулась от того что эта мысль доставила мне радость. Я часто искала подвох там где его даже нет.. Не знаю чтоб самоутвердиться или скрыть свою зависть или еще чего. Что-то вроде "у вас не все хорошо как и у меня" или "у вас не все хорошо, а у меня все ок. бе бе бе" "посмотрите какая я крутая все про всех знаю" не знаю как еще. Не надо так. Надо желать людям добра и счастья. Искренне радоваться, не искать негатива и верить в лучшее. Не знаю получиться ли мне справиться с этим самостоятельно, но я надеюсь и буду стараться +_+ стыдно. Аня, переходи уже на сторону добра.

00:58 

Подкачай свою карму! :3

~farfaraway
Хей!! Ребятки! Помогите моей любимой анимационной студии!! Внесите свой вклад в крутой анимационный фильм от создателей м-р Фримена по мотивам Булгакова с анимацией удивительного Саши Свирского :3
Добровольное пожертвование на хорошее дело с плюшками-благодарностями:
http://start.planeta.ru/campaigns/1658


А вот вам для привлечения внимания мой любимый сказ про героя как скала с анимацией Саши Свирского :3


.
start.planeta.ru/ вообще здоровский проэкт :)

19:02 

~farfaraway
Забавно.
Сегодня Лешина мама:
- Нам наша главная предложила выйти на акцию в поддержку Навального
- А вы естественно отказались потому что не не интресуетесь политикой?, - спросила я.
- ДА!.
И далее добавляет с очень довольным лицом:
- Навальный оказывается не воровал лес, а просто перепродавал ворованное!!
- И с чего вы это взяли?
- Мне люди хорошие сказали.
- Это не правда! Хотите покажу материалы и доказательства что это не так?
- Нет. Не хочу.
Далее мы на эмоциях обсудили эту тему. По ее мнению Политика грязное дело и хороших людей там нет. Да, она не довольна положением дел, но считает что ничего менять не надо, потому что прожила много лет и знает что ничего не измениться. Мне кажется она очень обрадовалась когда услышала что-то плохое про Навального, потому что это подтверждает ее мысль что он такой же как и все там.
.
А еще ранее был диалог с одной подругой.
- Что все носятся с этим американским жуликом навальным? Тоже мне, оппозиция!, - говорит она
- Ты судишь не разобравшись. не американский и не жулик. человек старается реально изменить систему. Говорит открыто о проблемах. , - отвечаю я
- У меня есть свое мнение! тем более меня существующая система устраивает
- америк. жулик который украл весь лес это именно то что говорят на федеральных каналах. Твое мнение только на этой информации. не хочу с тобой спорить :) если так много сторонников это наверно не просто так. Не верь телевизору - там плохие люди :)
- я тоже не хочу спорить, особенно о политике. Но мое мнение сформировалось задолго до этой истории.
- ну-ну , - подумала я
.
Люди такие удивительные

21:33 

~farfaraway

13:54 

упс ~

~farfaraway
ААА!! Саша Филипенко (ака Рома Романович ведущий телеканала Дождь) принял вконтакте мою заявку в друзья. А я все лишь хотела подписаться чтоб узнавать о новых проектах.. ну кнопки "просто подписаться" же нет.. При этом у него всего 400+ друзей и 100+ подписчиков. ТО есть ясно что всех подряд он не добавляет.. АААА.. боюсь ему писать. АААаа.. может сделать вид что ничего необычного не случилось и сидеть тихо? ну как всегда.. Чувствую себя неуверенной офанатевшей школьницей %) как-то даже стыдно))

@настроение: хаха, Аня

13:04 

~farfaraway
Одна из причин почему у меня никогда не будет автомобиля:


00:33 

Рождественские каникулы. часть 2.

~farfaraway
Наш самолет тем временем летит из Вильнюса в Рим. о! кстати, это был мой первый полет. Впечатления? Сначала больно закладывает уши так как будто воды туда натекло. И чем дальше тем больней. Попытки зевать, сглатывать или сосать карамельку помогали очень слабо. Есть мнение, что это только из-за того что я еще болела. У Леши с ушками все было хорошо. Он даже говорил, что в современных самолетах взлеты переносятся проще. Все прочие полеты действительно были легче) Потом когда самолет поворачивается захватывает дух как на аттракционе. И не капельки не страшно.. Ну хорошо.. страшно, но только самую капельку. В момент когда самолет поворачивает за одним бортом небо, а за окнами другого борта земля и ты мозгом начинаешь понимать что самолет летит под каким-то большим углом) В остальном самолет почти как автобус, но только в небе =) А еще в самолетах мне постоянно хочется спать =)
Международный аэропорт в Риме это какой-то кошмар. Он огромен и многолюден и совсем не понятно что и куда. А гектары земли вокруг аэропорта отданы под парковку. Никогда такого не видела *__* Между зонами парковки ходит бесплатный круговой автобус на который мы по ошибке сели, поэтому у нас была возможность насладиться этими плантациями машин.
Если вы когда-нибудь решите побывать в Риме очень советую в первую очередь купить туристическую карту Roma Pass. тут подробности про карту
= Рим оказался неожиданно меньше Петербурга. Например, от места нашего поселения на краю города до Ватикана 20 минут на автобусе или 5 минут на автобусе и еще 3 станции метро.

= В Риме всего 2 ветки метро с одной пересадочной станцией! читать дальше много букв про метро
= Жили мы в кэмпинге и это было круто!! =) Выглядит это как большая территория на половину заставленная маленькими одноэтажными домиками (в которых есть туалет+душ, 3 кровати, шкаф, письменный стол и беседка у входа) , а на половину стоянка для трейлеров (такие машины-дома на колесах).

Очень похоже на пионерский лагерь =) Для тех кто живет в своем трейлере есть общественные туалеты-душевые, интернет-кафе, прачечная, ресторанчик, бар с ночными вечеринками и продуктовый магазинчик. Цены как в Ашане.
= Удивительно что в центре города практически нет супермаркетов. Изредка попадаются минимаркеты с турками или неграми с сильно завышенными ценами. Верней даже товары без цеников. Цену вы узнаете у продавца который кажется устанавливает ее исходя их вашего вида. Турки противные, почти как узбеки у нас и их там так же много.
= На улицах много всяких молодых мужчин-негров которые продают всякую фигню. Причем у всех фигня одна и та же. Например, вечером 31 декабря каждый 5 негр предлагал купить у него бутылку шампанского или светящиеся праздничные атрибуты, всякие лазеры. Другие дни они повально раскладывали в переходах простынки и предлагали сумки (они стояли с интервалом в 10 метров и предлагали одни и те же сумки). Какое-то безумие.
= Так же много просто интересных попрашаек. Например живые статуи (да это человек)

или йоги
или еще чего.
=
=

(продолжение позже)

22:21 

про моль

~farfaraway
У нас во дворе появились белые деревья. При приближении становится понятно что это все паутина и тьма червяков-гусениц. Противные маленькие гусеницы которые очень быстро размножаются, оплетают паутиной и съедают всю растительность дерева. Даже улитки которые ползли по стволу дерева вдруг оказались окутаны этой паутиной. Это выглядит так страшно и так фатально, что начинает казаться что еще чуть чуть и весь наш двор из зеленого станет безжизенным белоснежно-белым и что какой-нибудь червячок-гусеничка сейчас непременно упадет с веток мне за шиворот, а утром я проснусь под толстым слоем паутины в обществе этой прожорливой моли. Кстати яндекс говорит что это Черемуховая моль, в середине июня она окуклиться и к июлю взлетит белыми бабочками.
Кошмар-кошмар






02:22 

настальгический пост

~farfaraway
Скучаю по этим местам, по самой себе в 17-20 лет и людям которые меня тогда окружали. Но я уже не та и люди уже не те даже если те самые. Иногда я думаю: а могло ли стать иначе? Могла ли я стать другой, если бы не встретила каких-то людей позже, если бы не сделала пары ошибок после которых меняется всё? Влияют ли события и люди которые окружают или я бы в любом случае притянула бы тех людей и те события в силу своих каких-то качеств? И были ли какие-то качества без определенных событий и людей?



смотреть дальше

В этой серии фотографий не хватает еще пары мест, но их у меня скорей всего нет. Однажды, когда еще не было вконтактов и толстых интернетов, у меня раскрошился винт с самыми теплыми фотографиями и неопубликованными рисунками и набросками. С тех пор все что есть лежит во внешнем и в не очень хорошем качестве, потому что все тлен :) Сначала хотелось рисовать все самое интересное. Все свои переживания и ощущения преобразовывать в метафоры и зарисовывать. Потом когда появились блоги энергия от переживаний и ощущений больше перешла в буквы, а рисовались просто интересные формы и сюжеты. Когда появился фотоаппарат потеряла смысл в рисовании, потому что все интересное можно просто сфотографировать(а рисовать без желаемого скила очень самоугнетательно). Потом потерялся смысл в фотографировании, потому что все самое интересное видят глаза, гигабайты фотографий никому не нужны и в интернете всегда есть нечто подобное. Теперь глаза интересное почти не замечают, метафоры и идеи возникают редко, а переживания и ощущения где-то глубоко глубоко, что иногда и не выразить и не осознать. Хочется бесконечно жалеть себя и печалиться об ушедшем. Хотя может не так все плохо.
. хорошо ли вспоминать старое, если полезней стремиться к новому?
Все наверно скучают по своим ощущениям в свои 18 лет.
Теперь на повестке дня: перестать напрягаться, перестать относиться ко всему серьезно, перестать критически все оценивать и начать наконец радоваться моменту без всяких задних мыслей. Легко и непринужденно.

@темы: фотки

Ирискискис

главная