02:22 

настальгический пост

akiakiaki
~farfaraway
Скучаю по этим местам, по самой себе в 17-20 лет и людям которые меня тогда окружали. Но я уже не та и люди уже не те даже если те самые. Иногда я думаю: а могло ли стать иначе? Могла ли я стать другой, если бы не встретила каких-то людей позже, если бы не сделала пары ошибок после которых меняется всё? Влияют ли события и люди которые окружают или я бы в любом случае притянула бы тех людей и те события в силу своих каких-то качеств? И были ли какие-то качества без определенных событий и людей?
















В этой серии фотографий не хватает еще пары мест, но их у меня скорей всего нет. Однажды, когда еще не было вконтактов и толстых интернетов, у меня раскрошился винт с самыми теплыми фотографиями и неопубликованными рисунками и набросками. С тех пор все что есть лежит во внешнем и в не очень хорошем качестве, потому что все тлен :) Сначала хотелось рисовать все самое интересное. Все свои переживания и ощущения преобразовывать в метафоры и зарисовывать. Потом когда появились блоги энергия от переживаний и ощущений больше перешла в буквы, а рисовались просто интересные формы и сюжеты. Когда появился фотоаппарат потеряла смысл в рисовании, потому что все интересное можно просто сфотографировать(а рисовать без желаемого скила очень самоугнетательно). Потом потерялся смысл в фотографировании, потому что все самое интересное видят глаза, гигабайты фотографий никому не нужны и в интернете всегда есть нечто подобное. Теперь глаза интересное почти не замечают, метафоры и идеи возникают редко, а переживания и ощущения где-то глубоко глубоко, что иногда и не выразить и не осознать. Хочется бесконечно жалеть себя и печалиться об ушедшем. Хотя может не так все плохо.
. хорошо ли вспоминать старое, если полезней стремиться к новому?
Все наверно скучают по своим ощущениям в свои 18 лет.
Теперь на повестке дня: перестать напрягаться, перестать относиться ко всему серьезно, перестать критически все оценивать и начать наконец радоваться моменту без всяких задних мыслей. Легко и непринужденно.

@темы: фотки

URL
Комментарии
2013-05-26 в 02:53 

Amyam
Улыбнитесь небу - в нем рождаются снежинки(с)@собака
Все наверно скучают по своим ощущениям в свои 18 лет.

Я скучала дофига. Хотя они прошли не так давно х)
Но скучать ужасно. Это тоска и уныние.
А мы созданы для жизни. Грустить - это грех. Так говорит Эрих Фромм (немецкий писхолог), цитируя еще кучу крутых чуваков, таких как Иисус и Будда)

Другое дело в том, что ты перестаешь грустить, когда восприятие тобой настоящего становится активнее, нежели чем хорошие воспоминания.
Это не просто и не быстро, но это происходит. (я не знаю точно, как у меня это получилось. Круговорот дел, новые знакомства и новое познание людей, новые книги, новое искусство - все это вместе)
А еще, когда кажется, что ты уже знаешь весь мир, это скорее всего значит, что самое время перейти на уровень глубже. И вроде бы все останется то же самое, но все равно придется все заново осмыслять, потому что это уже другой уровень восприятия и смысла - подробней, интересней, разнообразней. Тут открывается новая кипа литературы, например, которая раньше была недоступна. Ну и т.д. Как-то так. Это я про себя. Не знаю же я на самом деле, что ты чувствуешь х)
Но я рвусь поделиться положительным опытом х))

2013-05-26 в 06:14 

akiakiaki
~farfaraway
Ура! Чудесная цитата! Самое время почитать Фомма. Он как раз так удачно уже распечатан. (не люблю читать с экрана). Амям как всегда вдохновляет. Спасибо :3

URL
2013-05-26 в 06:17 

Amyam
Улыбнитесь небу - в нем рождаются снежинки(с)@собака
О, круто, ты его знаешь! Он хороший дядя)
Погружайся в жизнь)

Доброе утро!)

2013-05-26 в 10:32 

akiakiaki, хорошие были времена, столько всего изменилось и столько всего произошло. События, люди, время, да даже тот телевизор на стене и то сломался! :)

2013-05-26 в 11:09 

Coshmar
Разум когда-нибудь победит...
Все наверно скучают по своим ощущениям в свои 18 лет.

Неа. Сейчас гораздо лучше: больше впечатлений, событий, другие люди... Не скучаю даже по времени, когда мне было 15. Вспоминаю с теплотой и трепетом, но не грущу. Да и как можно омрачнять такие воспоминания?)

akiakiaki, радуйся!

2013-05-26 в 21:29 

Toniko
Бу!
самое крутое окно в стене! а за окном "ижевский пруд"! дададада!
и Гриверова ктулху-маска =)

2013-07-01 в 01:29 

Мик Ами
кусок радиации
Ностальгию никто не отменял, как впрочем и то, что жизнь продолжается. Никто и ничто не стоит на месте, мы как рыбы плывем по течению и меняемся... Мы другие, мы не те, что были пять (десять, пятнадцать) лет назад и все, что у нас осталось от того времени - только память. Нам остается только принять тот опыт, что даровала нам судьба. Тогда было иначе, но сейчас не хуже. Мы должны были рано или поздно закинуть якорь и обрести спокойствие (конечно в некоторых смыслах). Можно и всю жизнь гулять и веселиться. Мне правда жалко таких людей. Они как заблудшие души, им негде переждать бурю и найти пристанище для своей души...

   

Ирискискис

главная