00:10 

akiakiaki
~farfaraway
Соня-Голубянка, тебе как психологу может быть интересно.
.
Тут получасовое видео беседы-обсуждения мультфильма "Головоломки" с одним из его создателей. (Мультфильм про эмоции. Кто не смотрел - посмотрите. Он крутой)
.
Так вот в ходе этого обсуждения рассказали прелюбопытное наблюдение. Вот мой вольный пересказ: В Америке после общения с психотерапевтами взрослые люди вспоминали какие-то детские подавленные эпизоды насилия над собой со стороны родителей. На этом основании они подавали в суд на родителей. Сами родители всё отрицали. Появилось даже общество "жертв памяти". Тогда одна женщина рещила провести эксперимент. Она отвела свою дочь к психотерапевту где девочке предлагали мысленно вернуться на какое-то время в прошлом и вспомнить как перед рождеством она потерялась в торговом центре (этого события не было никогда). Сначала девочка говорила что ничего такого на было. Потом с помощью наводящих вопросов пришли к тому что девочка действительно "вспомнила" и в красках рассказала как всё было. В последствии девочка была твердо уверена, что однажды потерялась в торговом центре.
Это нечто удивительное и пугающее. Лучше посмотрите для достоверности


URL
Комментарии
2015-10-31 в 09:37 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
одааа, ложные воспоминания - это нечто потрясающее. нам рассказывали уже давненько наверное, когда мы память проходили, все были под впечатлением)
"Головоломку", кстати, еще не посмотрела, но слышала много хороших отзывов, так что надо обязательно

     

Ирискискис

главная