Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

не трожь мои игрушки!

akiakiaki
~farfaraway
Я верю то в любом даже самом не хорошем действии есть позитивное намерение, т.е. любое действие затевается с благой целью.
.Ура! Спустя месяц я наконец поняла позитивное намерение моего старшего сына (почти 3 годика) когда он ни с того ни с сего подходит к брату (1 годик) и аккуратно, но сильно его кусает за голову или за палец. Оказывается, это происходит когда старший играет в то с чем не хочет делится и видит что к нему направляется младший. Тогда он идет на опережение и делает так чтоб младший заплакал. При этом он не желает младшему зла и даже когда кусает в нем нет злости. Просто плачущий брат не хочет уже трогать его вещи.
Пока когда вижу беспокойство старшего предлагаю ему принести для младшего что-нибудь интересное чтоб переключить внимание. Старший пробует, но это увы не так эффективно как укусить.
В будущем надо будет как-нибудь поменять игрушки чтоб у старшего не было ощущения что это всё только его.
А еще я надеюсь у нас появится 2-этажная кровать и старший сможет прятаться со своими сокровищами наверху.
.
Может у вас есть еще идеи как разрешить конфликт братьев из-за игрушек?

URL
Комментарии
2016-01-13 в 14:03 

Darrka
immerse your soul in love
Покупать одинаковые игрушки?

2016-01-16 в 22:07 

akiakiaki
~farfaraway
Darrka, нене. :) суть не в игрушках а в том что младший хочет приобщится к тому чем занимается старший. Точно так же он отнимает у меня пульт от телека и карандаши
+ читала кучу историй о том как если покупаешь одинаковые вещи им когда они играют почему-то все равно нужна какая то одна даже если есть точно такая же.

URL
   

Ирискискис

главная