01:01 

про брата . часть 2

akiakiaki
~farfaraway
В этой части я просто хотела вывалить все что о нем помню. Когда я видела его в последний раз мне было не больше 8 лет (а ему 18) поэтому воспоминаний будет не так много.
___________
=Он очень не любил "телячьи нежности". Когда я лезла к нему обниматься или что-то такое.
=Они с сестрой любили смотреть ужастики типа "Восставшие из Ада" или "Кошмар на улице Вязов". Сидели на диване с ногами (когда на туже поверхность где сидишь ставишь еще ступни ног). Я садилась на диван перед братом и тоже смотрела. Жмурилась на всех страшных моментах - но это не помогало -страшная картинка все равно была перед глазами даже если я отворачивалась и было ощущение что я продолжаю смотреть даже закрыв глаза.
=А еще они любили жарить и грызть семечки. Выдавали мне по 5 штучек, и уходила в другую комнату и долго чистила их ногтями, в то времыя как старшие быстро все сгрызали.
=Я любила проводить время под кроватью брата. Там был постелен ковер до самой стены и было очень удобно. Лежала и слушала что делают старшие.
= Помню что однажды когда он делал уроки (на столе был учебник по математике и по биологии за 9 класс) - он привязал меня за руку к выдвижному ящику своего стола. Не знаю зачем.))
= А у брата над рабочим столом висела картина вырезанная из журнала. Сальвадор Дали "Шмель пролетающий над гранатом за секунду до пробуждения" А может я что-то и путаю, но эта картинка точно где-то там висела и ассоциируется.
= Брат любил компьютерные игры. У него была "Дельта-С" которую он подключал к нашему телевизору и через аудиокассеты загружал игры. В тетрадях рисовал схемы уровней на прохождение. Помню там в каком то месте персонаж часто оступался и долго падал с высоты 7 этажей (так я это запомнила), а все что выше двух этажей смертельно.
= Еще он не слушал маму и делал все по своему. Помню что при маме демонстративно сморкался в свою старую дырявую рубашку (типа она у него вместо носового платка), а мама возмущенно вздыхала. Мне кажется это как раз та самая рубашка: https://pp.vk.me/c630126/v630126268/41da0/vZAOG5kByEc.jpg и именно таким как на фото я и запомнила Славу.
= Однажды я проснулась от того что мама с папой дерутся (это было шумно и было много крови). Мама сказала чтоб я звала брата. Я пришла в его комнату и сказала что папа маму опять выгоняет. А он спал ко мне лицом, но так и не проснулся на мой зов. А они сами быстро помирились.
= А в какой-то момент в старших классах он перестал бриться и стричься. Ходил обросший и с усиками. Сейчас я понимаю что это было возможно не просто, потому что на него по этому поводу гнали все. Вот такой вот тогда бы: https://pp.vk.me/c630126/v630126268/41d8c/rEx7ZMGy9Ic.jpg
= Почему-то после ванны закрывался в комнате, открывал форточку и лежал на полу, а мама стучалась к нему чтоб он прекратил это делать.
= Однажды он весь день лежал в кровати красный с температурой под 40. Вечером его забрали на скорой и положили в больницу с воспалением почек.
= Еще я у него потом находила конспекты всякой экзотерической фигни типа левитации и магов.
= А еще у нас в семье была традиция делать друг другу массаж спины. Брат однажды попросил сделать ему массаж чтоб спина была красная. У меня не хватал сил и он разрешил использовать полотенце. Я натирала ему спину полотенцем. И она была потом красная! ура))
= Перед выпускным в школе он внезапно сам куда-то сходил - побрился и постригся. Пришел такой домой, а мама его не узнала - спросила к кому он пришел:)
Вот он на получении аттестата: https://pp.vk.me/c630126/v630126268/41dd2/ZiqU1NEfAC4.jpg
= Потом поступил на программиста. Немного проучился и пошел в армию. Мам, даже однажды, когда увидела, что у меня хорошо получается программирование, сказала, что я должна стать программистом чтоб продолжить дело брата. Но я не сержусь что она так сказала, мне очень жаль ее.
= Вот такой он был перед тем как его забрали https://pp.vk.me/c630126/v630126268/41d46/tM-U4wWlmss.jpg https://pp.vk.me/c630126/v630126268/41daa/HI2NhuAKUnw.jpg https://pp.vk.me/c630126/v630126268/41e04/rekj5X_f-vI.jpg (с двоюрными братьями и сестрами)
= А тут он совсем маленький: 1-2 года и молодые мама с папой https://pp.vk.me/c630126/v630126268/41d29/uWNLhPhG2AQ.jpg
= Я запомнила его добрым и тихим. Мне так жаль что я совсем не помню как он говорил.
= Иногда мне очень не хватает такого старшего брата с которым можно было бы обсуждать всякое и получать непредвзятые советы. Может быть и сестра была бы благополучней, а может быть и нет. Это немного грустно и наверное поэтому я не люблю обсуждать тему брата

URL
   

Ирискискис

главная